ANALISIS TOTAL QUALITY MANAGEMENT (STUDI PADA PT. UKHUWAH UMI INDUSTRI TH 2021) - Serlin Serang; Suriyanti Suriyanti; Ramlawati Ramlawati (LPPM Sekolah Tinggi Ilmu Ekonomi Al-Washliyah Sibolga, 2023)
Penerapan Total Quality Management(TQM) merupakan salah satu cara terbaik untuk menjaga kondisi perusahaan tetap sehat saat sedang berkembang karena TQM dapat memberikan keuntungan bagi perusahaan dalam persaingan dunia bisnis. Akibatnya, salah satu cara terbaik untuk menjaga kondisi perusahaan yang sehat adalah dengan menerapkan TQM. Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengetahui bagaimana penerapan Total Quality Management(TQM) di PT. Ukhuwah Industri Universitas Muslim Indonesia. Penelitian ini berusaha memberikan penjelasan mendalam tentang fenomena melalui pengumpulan data, penelitian ini menggunakan metodologi kualitatif deskriptif. Teknik ini menghasilkan data deskriptif berupa fakta tertulis dan lisan yang diperoleh dari orang-orang serta perilaku yang dapat diamati. Berdasarkan temuan penelitian, penerapan TQM di PT. Ukhwuah Industri UMI telah memenuhi empat dari delapan elemen utama TQM dan memberikan pengembangan bagi perusahaan hingga saat ini. Meskipun demikian, masih banyak aspek yang perlu diperhatikan dan diperbaiki oleh PT. Ukhuwah Industri UMI guna memaksimalkan penerapan TQM di masa mendatang.