Pengaruh Kompetensi, Semangat Kerja dan Tim Kerja Terhadap Motivasi Kerja dan Kinerja Pegawai - Slamet Riyanto; David Catur Anto (Fakultas Bisnis Universitas Mikroskil, 2022)
Tujuan penelitian yang akan dicapai dari penelitian ini adalah untuk menganalisis dan membuktikan pengaruh kompetensi kerja, semangat kerja dan tim kerja terhadap motivasi kerja dan kinerja pegawai. Penelitian ini bersifat penelitian penjelasan (explanatory research) dengan populasi jumlah pegawai di Dinas Pendapatan Provinsi Jawa Timur di Surabaya, yaitu sebanyak 172 orang. Sampel penelitian ini sebanyak 63 orang, dengan teknik purposive sampling dalam pengambilan sampling. Teknik analisis data yang digunakan adalah analisis dengan SmartPLS. Hasil penelitian menunjukkan bahwa kompetensi, semangat kerja dan tim kerja memiliki pengaruh positif dan signifikan terhadap motivasi kerja pegawai dan kinerja pegawai yang ada di Dinas Pendapatan Provinsi Jawa Timur di Surabaya.