Rancang Bangun Design UI/ UX pada Aplikasi PANTAU menggunakan Pendekatan Design Thinking - Novita Kurnia Ningrum; Ibnu Utomo wahyu Mulyono; Zahrotul Umami (STEKOM PRESS, 2022)
Perancangan aplikasi PANTAU ditujukan untuk petani yang mendapatkan bantuan hibah tanaman untuk penghijauan dan komersil. Dalam aplikasi pantau ini organisasi yang bekerja sama dengan petani dapat memantau perkembangan tanaman yang dihibahkan dan petani dapat mengirimkan informasi kondisi tanaman secara up to date melalui masing masing akun yang dimiliki. Dalam perancangan UI/UX aplikasi PANTAU digunakan design thinking method untuk mengetahui kebutuhan perancangan sesuai dengan yang dibutuhan user. Dan untuk testing menggunakan heuristic evaluation dan usability testing untuk mengetahui keefektifan dari rancangan UI/UX aplikasi PANTAU. Adapun testing ditujukan pada 22 user yang terdiri dari petani, organisasi dan pengelola sistem.