PENGEMBANGAN SISTEM INFORMASI AKADEMIK BERBASIS WEBSITE MENGGUNAKAN METODE RAPID APPLICATION DEVELOPMENT (RAD) - Lukman Santoso; Juni Amanullah (STEKOM PRESS, 2022)
SMA YATPI Godong merupakan perwujudan dalam membentuk, mencerdaskan generasi muda Bangsa Indonesia. Semakin bertambahnya jumlah siswa setiap tahun, menuntut ketelitian dan ketelitian dalam memberikan informasi yang akurat dan tepat kepada siswa tanpa mengulang data yang sama atau informasi, serta tentang transparansi data keduanya nilai, kehadiran dan biaya kuliah harus dapat diakses kapan saja baik oleh siswa maupun orang tua wali. SMA YTPI Godong sangat membutuhkan a sistem yang dapat mendukung proses penyajian informasi akademik, saat ini sistem akademik diimplementasikan dengan menggunakan metode konvensional, data hanya disimpan di komputer dan tidak dapat diakses oleh seluruh civitas akademika dan orang tua. Untuk menghadapi ini masalah, sistem Informasi Akademik Berbasis Web dibutuhkan di SMA YTPI Godong sebagai amemberikan solusi yang akurat, cepat dan tepat informasi. Sistem informasi akademik ditawarkan dapat mengelola informasi akademik, baik data kehadiran siswa, absensi mengajar dan absen mengajar guru, mengelola data nilai, jadwal pelajaran, jadwal mengajar guru, dan bisa mempublikasikan informasi yang berkaitan dengan akademik. Itu pengembangan informasi akademik berbasis web ini sistem menggunakan pengembangan aplikasi cepat (RAD) metode, model pengembangan ini digunakan karena ini model dianggap model dengan mengutamakan waktu, jadi prosesnya relatif singkat sehingga dengan pengembangan sistem informasi ini dapat dilakukan bermanfaat dalam memberikan kemudahan baik bagi siswa maupun guru.