PENGARUH KEPEMIMPINAN TRANSFORMASIONAL DAN PENGEMBANGAN KARIR TERHADAP MOTIVASI KERJA PEGAWAI PT. BANK SULSELBAR KANTOR CABANG MAJENE - Aiyul Ikhram; Sri Utami Permata; Taufik Hidayat B Tahawa; Nur Qamariah Qamariah (Universitas Sulawesi Barat, 2022)
Penelitian ini bertujuan untuk menjelaskan pengaruh Kepemimpinan Transformasional dan Pengembangan Karir Terhadap Motivasi Kerja pada Karyawan penelitian dilaksanakan di Kantor PT. Bank SULSELBAR Kantor Cabang Majene. Pendekatan penelitian ini adalah pendekatan kuantitatif, tujuan dari penelitian ini adalah penelitian eksplanatif dan Jenis penelitian ini bersifat survey. Populasi dalam penelitian ini adalah seluruh karyawan PT. Bank SULSELBAR Kantor Cabang Majene berjumlah 36 karyawan. Untuk mendapatkan sampel yang dapat mewakili populasi, maka dalam penentuan sampel penelitian menggunakan metode sensus yang dimana peneliti mengambil seluruh sampel yang berada dalam populasi. Analisis data dilakukan dengan menggunakan model regresi berganda. Hasil analisis menunjukan bahwa, Kepemimpinan Transformasional dan Pengembangan Karir berpengaru positif Terhadap Motivasi Kerja