STRATEGI KOMUNIKASI PEMASARAN PT. HASJRAT ABADI DALAM MENINGKATKAN PENJUALAN DI ERA NEW MEDIA - Adrian Kede (Universitas Muhammadiyah Luwuk Banggai, 2022)
Strategi Komunikasi Pemasaran merupakan faktor penentu didalam meningkatkan penjualan. Pada era new media saat ini tentunya komunikasi Pemasaran haruslah efektif dan efesien sebagai upaya mempengaruhi masyarakat digital. Penelitian ini mencoba mendeskripsikan strategi komunikasi pemasaran perusaahaan PT. Hasjrat Toyota dalam melakukan keggiatan marketing. Tujuannya adalah untuk meningkatkan penjualan di era new media. Metode penelitan yang dilakukan adalah metode deskriptif kualitatif. Dengan Teknik pengambilan sampel melalui Teknik purposive sampling. Dimana PT. Hasjrat Toyota melakukan strategi komunikasi Pemasaran dalam meningkatan penjualan di era new media melalui strategi Hybride yakni memanfaatkan platform sosial media berupa Facebook, Youtube, Instagram, Whatsup, tiktok, website dan metode konvensional berupa pengedaran brosur, pamflet, pemasangan spanduk dan banner. Kesimpulan dari penelitian ini yakni PT. Hasjrat Toyota melakukan strategi Hybride berupa menggunakan platform sosial media dan metode konvensional.