PERANCANGAN IDENTITAS VISUAL BRANDING TERMINAL DUNGINGI - Almer Hassan Ali; Moh Muhrim Tamrin (STEKOM PRESS, 2022)
Perancangan identitas visual brand dapat membantu sebuah brand membedakan satu dengan yang lainnya. Dengan adanya identitas visual brand, audiens pada akhirnya akan lebih mudah mengingat brand secara jelas, unik dan konsisten. Perancangan identitas visual brand Terminal Dungingi adalah sebagai representasi visual dari nilai – nilai kepribadian brand termasuk mempromosikan tujuan perusahaan. Rumusan Masalah bagaimana merancang identitas visual branding Terminal Dungingi yang efektif sehingga memiliki identitas yang tepat sebagai terminal angkutan penumpang di kota Gorontalo. Tujuan penelitian perancangan identitas visual branding Terminal Dungingi sebagai upaya untuk membangun identitas dan citra terminal Dungingi dengan mengoptimalkan unsur dan potensi yang ada melalui media komunikasi visual yang menarik, efektif dan komunikatif. Manfaat penelitian untuk perusahaan agar membangun citra perusahaan yang lebih baik. Manfaat untuk masyarakat agar brand mudah dikenali dengan begitu dapat membangun loyalitas pelanggan terhadap perusahaan.