Pengaruh Budaya Kerja dan Kepuasan Kerja Terhadap Kinerja Pegawai - Nyamin Sucipto; Aprizal Aprizal; Hasriani Hasriani (Pascasarjana STIE Amkop Makassar, 2022)
Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui pengaruh budaya kerja dan kepuasan kerja terhadap kinerja pegawai pada Dinas Ketahanan Pangan Kapubaten Mamasa. Jenis penelitian ini adalah kuantitatif dengan menggunakan data primer dan data sekunder. Metode analisis data yang digunakan adalah metode analisis statistik berupa analisis regresi berganda, koefisien korelasi dan koefisien determinasi.Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa (i) budaya kerja berpengaruh terhadap kinerja pegawai, (ii) kepuasan kerja berpengaruh terhadap kinerja pegawai, dan (iii) budaya kerja dan kepuasan kerja secara simultan berpengaruh terhadap kinerja pegawai. Kata Kunci: budaya kerja; kepuasan kerja; kinerja