Hubungan kontrol diri dan perilaku cyberloafing terhadap kinerja karyawan - Ade Lestary; Heriyanto Heriyanto (Pascasarjana STIE Amkop Makassar, 2022)
Abstrak Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui, menganalisis dan menjelaskan Hubungan Kontrol Diri dan Perilaku Cyberloafing Terhadap Kinerja Karyawan. Metode yang digunakan dalam penelitian ini adalah metode Analisi Data Kuantitatif. penelitian yang berlandaskan pada filsafat positivism, digunakan untuk meneliti pada populasi atau sampel tertentu, tehnik pengambilan sampel pada umunya dilakukan secara random, pengumpulan data menggunakan instrument penelitian, analisis data bersifat kuantitatif / statistic dengan tujuan untuk menguji hipotesis yang telah ditetapkan. Dalam penelitian ini populasinya ialah karyawan dari Universitas Bina Darma Palembang. Populasi dalam penelitian ini sebnayak 69 populasi. menunjukan bahwa Perilaku Cyberloafing dan Kontrol Diri terhadap kinerja karyawan dapat dikategorikan memiliki hubungan yang Kuat antara variabelnya sedangkan Kontrol Diri secara parsial berhubungan terhadap kinerja karyawan.Kata Kunci: Kontrol Diri; Perilaku Cyberloafing; Kinerja.