Pengaruh Kualitas Produk, Kualitas Pelayanan dan Harga terhadap Kepuasan Pelanggan pada Restoran KFC (Studi Kasus Pada Kfc Kota Bima) - Nur Khusnul Hamidah (Pascasarjana STIE Amkop Makassar, 2022)
Pada era globalisasi saat ini perkembangan dunia usaha dan bisnis tumbuh dengan pesat, menyisakan peluang dan juga tantangan. Hal ini diikuti dengan pola hidup manusia yang bergerak dengan cepat. Manusia dituntut untuk bergerak cepat dan proaktif. Hal inilah yang menyebabkan manusia menginginkan sesuatu barang, bahkan makanan dengan cepat atau instant. Sehingga tidak heran lagi apabila manusia pada jaman sekarang lebih menyukai makanan cepat saji (fast food). Pelayanan adalah kunci keberhasilan dalam berbagai usaha atau kegiatan yang bersifat jasa. Konsep pelayanan yang baik akan mejadikan perusahaanÂ bersaing dalam merebut konsumen. Dan kepuasan adalah perasaan senang atau kecewa seseorang yang berasal dari perbandingan antara kesannya terhadap kinerja (hasil) sesuatu produk dengan harapannya. Konsumen yang puas akan membeli â€œprodukâ€ lain yang dijual oleh perusahaan. Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis â€œpengaruh kualitas produk, kualitas pelayanan dan harga terhadap kepuasan pelanggan pada restoran kfc (studi kasus pada kfc kota bima) Variabel independen yang digunakan dalam penelitian ini adalah kualitas produk, kualitas pelayanan dan harga, DependenÂ yang digunakanÂ yaitu kepuasan pelanggan.Â Kata Kunci : Kualitas Produk, Kualitas Pelayanan, Harga Dan Kepuasan Pelanggan