Pengaruh Ketepatan Skedul Penyusunan Anggaran, Kejelasan Sasaran Anggaran, dan Struktur Desentralisasi terhadap Kinerja Manajerial SKPD pada Pemerintah Kabupaten Luwu - Irmawati Alimuddin (Pascasarjana STIE Amkop Makassar, 2022)
Abstrak Penelitian ini dilakukan dengan bertujuan untuk menguji dan menganalisa pengaruh Ketepatan Skedul Penyusunan Anggaran, Kejelasan Sasaran Anggaran, dan Stuktur Desentralisasi terhadap Kinerja Manajerial SKPD. Populasi penelitian ini adalah seluruh SKPD yang ada di lingkungan Pemerintahan Kabupaten Luwu. Pengumupulan data dilakukan dengan kuesioner yang di antar lang sung oleh penulis Sebelum dilakukan pengujian hipotesis dengan analisa regresi berganda, terlebih dahulu dilakukan pengujian kualitas data dan uji asumsi klasik. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa Ketepatan Skedul Penyusunan Anggaran, Kejelasan Sasaran Anggaran, dan Struktur Desentralisasi berpengarus positif dan signifikan terhadap Kinerja Manajerial SKPD. Kata Kunci: Ketepatan Skedul Penyusunan Anggaran, Kejelasan Sasaran Anggaran, dan Struktur Desentralisasi berpengarus positif dan signifikan terhadap Kinerja Manajerial SKPD. AbstractThis research waas conducted with the aim to examine and analyze the influence of Budget Scheduling, Budget Goal Clarity, Decentralized structureon Managerial ei imance m Luwu Regency, Population of thls rosoarch Is all organization unlta Luwu regency. The data collecting had boon dono wlth a questlonnalre dollvorod directly hy toseatchei. Bofoio testing the hypothesis with multiple regresslon analysis, testing of quality data was being done first The analysis shows that thoro aro results of this study mdicate that the accuracy of the The influence of Budget Scheduling, Budget Goal Clarity, Decentralized strneture on Managonal Performance havo a positive and significant effect on SKPD Managerial Performance. Keywords: Budget Scheduling, Budget Goal Clarity, Decentralized structure, Participatory, Managerial Performance