PENGARUH ZAKAT TERHADAP KINERJA PERUSAHAAN - Tiana Aprilia; Rima Dwijayanty (Universitas Sangga Buana, 2022)
Penelitian ini dilakukan untuk mengetahui dan menganalisis pengaruh Zakat Terhadap Kinerja Perusahaan. Sampel penelitian ini adalah 9 Bank Umum Syariah yang terdaftar di Otoritas Jasa Keuangan periode 2016-2020 (45 observasi). Data yang digunakan dalam penelitian ini adalah data sekunder berupa laporan keuangan yang diperoleh dari situs masing-masing Bank Umum Syariah di Indonesia yang dikumpulkan dengan melalui teknik dokumentasi. Metode analisis yang digunakan dalam penelitian ini adalah analisis regresi linier sederhana dengan bantuan aplikasi eviews 9. Hasil penelitian ini menunjukkan terdapat pengaruh signifikan dengan nilai sebesar 0,0000 lebih kecil dari 0,05 antara zakat terhadap kinerja perusahaan