Pengaruh Employee Communication Dan Career Development Terhadap Organizational Citizenship Behavior pada PT.Jasa Raharja - Eliakim Purba Purba (Politeknik Ganesha Medan, 2022)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis pengaruh komunikasi karyawan dan pengembangan karir terhadap perilaku kewargaan organisasional dengan employee engagement sebagai variabel intervening PT. Jasa Raharja (Persero) Medan. Metode analisis yang digunakan dalam penelitian ini adalah analisis jalur. Populasi dalam penelitian ini berjumlah 113 orang dan sampel berjumlah 107 responden. Data yang digunakan adalah data primer yang diperoleh melalui kuesioner. Berdasarkan hasil pengujian ditemukan bahwa komunikasi karyawan berpengaruh langsung terhadap perilaku kewargaan organisasi tanpa melalui employee engagement. Pengembangan karir berpengaruh tidak langsung terhadap perilaku kewargaan organisasi, karena harus melalui employee engagement. Secara simultan komunikasi karyawan dan pengembangan karir berpengaruh langsung terhadap perilaku kewargaan organisasional tanpa melalui employee engagement.