Pengaruh Perputaran Kas dan Perputaran Persediaan Pada Perusahaan Kosmetik Yang Terdaftar di BEI Periode 2014-2019 - indah sari; Patar Marbun (Politeknik Ganesha Medan, 2022)
Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui dan menganalisis Pengaruh Perputaran Kas dan Perputaran Persediaan Terhadap Return On Asset (ROA) pada Perusahaan Kosmetik di Bursa Efek Indonesia (BEI)”. Metode analisis data yang digunakan adalah analisis regresi linear berganda. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa (1) Perputaran Kas tidak berpengaruh dan tingkat signifikan terhadap ROA, (2) Perputaran Persediaan terdapat berpengaruh negatif signifikan terhadap ROA (3) secara simultan Perputaran Kas dan Perputaran Persediaan berpengaruh signifikan terhadap ROA, Data yang digunakan dalam penelitian ini adalah data sekunder , yaitu dengan mengumpulkan laporan keuangan perusahaan Kosmetik berupa laporan keuangan yang dikonsilidasian tahun 2014 sampai dengan tahun 2019 yang terdaftar di Bursa Efek Indonesia. Sampel yang digunakan dalam Penelitian ini sebanyak 5 sampel.