PENGARUH KEPEMIMPINAN DAN KEDISIPLINAN TERHADAP PRODUKTIVITAS KERJA KARYAWAN - Daniel Yusuf; T.Muhammad Adriansyah (Politeknik Ganesha Medan, 2022)
Penelitian ini dilakukan untuk mengetahui seberapa pengaruh kepemimpinan dan kedisiplinan terhadap produktivitas kerja karyawan pada PT Cipta Chemical Medan Oil. Metode penelitian yang digunakan dalam penelitian ini adalah metode deskriptif kualitatif. Teknik analisa data yang digunakan adalah analisis regresi liner berganda. Kesimpulan yang bisa diambil dari hasil pengujian menunjukkan bahwa kepemimpinan dan kedisiplinan berpengaruh terhadap produktivitas kerja karyawan pada PT Cipta Chemical Medan Oil. Berdasarkan hal ini, maka perusahaan sebaiknya dapat lebih meningkatkan kepemimpinan dan kedisiplinan untuk dapat meningkatkan produktivitas kerja karyawan secara maksimal