PENGARUH SISTEM INFORMASI SUMBER DAYA MANUSIA TERHADAP KINERJA PADA PEGAWAI DI CV. WIJAYA PRATAMA - Reno Saputra (Kresna Bina Insan Prima, 2022)
Secara garis besar tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui pengaruh sistem informasi sumber daya manusia terhadap kinerja pada pegawai di CV. Wijaya Pratama baik secara parsial maupun secara simultan. Penelitian ini dilakukan di CV. Wijaya Pratama. Metode penelitian yang digunakan adalah metode kuantitatif dengan pengumpulan data melalui penyebaran kuesioner kemudian dianalisis menggunakan software SPSS versi 25. Teknik analisa data menggunakan teknik analisis deskriptif dan analisis asosiatif atau yang biasa disebut dengan analisis regresi linear berganda. Populasi dalam penelitian ini adalah seluruh pegawai. Sementara sampel yang diambil adalah sebanyak 30 orang pegawai. Hasil penelitian diperoleh berdasarkan hasil analisis regresi linear berganda, secara parsial Sistem Informasi Sumber Daya Manusia berpengaruh positif terhadap kinerja pada pegawai CV. Wijaya Pratama dan secara simultan Sistem Informasi Sumber Daya Manusia berpengaruh positif terhadap kinerja pada pegawai CV. Wijaya Pratama.