PENGARUH KEPEMIMPINAN DAN KOMITMEN KARYAWAN TERHADAP KINERJA KARYAWAN HOTEL PRIME PLAZA SUITES SANUR - Dessy Widyanasari (Kresna Bina Insan Prima, 2022)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh kepemimpinan dan komitmen karyawan Terhadap Kinerja Karyawan Hotel Prime Plaza Suites Sanur baik secara parsial dan simultan. Unit analisis dalam penelitian ini adalah para karyawan Hotel Prime Plaza Suites Sanur yang berjumlah 49 orang. Mengingat jumlah populasi dalam penelitian ini hanya terdiri atas 49 orang, maka yang menjadi sampel adalah semua karyawan Hotel Prime Plaza Suites Sanur. Metode pengumpulan data dengan kuesioner dengan menggunakan skala likert sebagai alat ukurnya. Data dianalisis dengan menggunakan Regresi linier berganda dengan bantuan SPSS. Hasil analisis data menunjukkan bahwa Berdasarkan hasil analisis dengan menggunakan Uji F, secara simultan kepemimpinan dan komitmen karyawan secara bersama-sama berpengaruh signifikan terhadap kinerja karyawan Hotel Prime Plaza Suites Sanur. Koefisien determinasi menunjukkan bahwa kinerja karyawan 47.6% disebabkan oleh kepemimpinan dan komitmen karyawan. Secara parsial kepemimpinan dan komitmen karyawan berpengaruh signifikan terhadap kinerja karyawan. Selain itu gaya kepemimpinan mempunyai pengaruh dominan terhadap kinerja karyawan Hotel Prime Plaza Suites Sanur.