PENGARUH KESADARAN MEREK, PERSEPSI KUALITAS, ASOSIASI MEREK, DAN LOYALITAS MEREK TERHADAP LOYALITAS PELANGGAN DALAM PEMBELIAN KARTU SELULER SMARTFREN DI UNIVERSITAS WIJAYA PUTRA SURABAYA - Nuela Ontarina (Kresna Bina Insan Prima, 2022)
Tujuan dari penelitian ini ada untuk mengetahui bagaimana pengaruh kesadaran merek, persepsi kualitas, asosiasi merek, dan loyalitas merek terhadap loyalitas pelanggan dalam pembelian kartu seluler smartfren di Universitas Wijaya Putra Surabaya. Metode pengambilan sampel dalam penelitian ini adalah non-probability sampling dengan menggunakan purposive sampling. Untuk menentukan ukuran sampel penelitian menggunakan rumus 25 kali variabel independen, sehingga didapat hasil untuk menetukan jumlah sampel pada konsumen Kartu Seluler Smartfren sebagai berikut: 25 x jumlah variabel independen 25x4 = 100 sampel. Hasil dari penelitian ini menunjukkan bahwa kesadaran merek dan loyalitas merek mempunyai pengaruh yang signifikan dan positif terhadap loyalitas konsumen, sedangkan persepsi kualitas dan asosiasi merek mempunyai pengaruh yang signifikan terhadap loyalitas konsumen.