Social Media Marketing: Social Media Content, Brand Image, Brand Awareness, and Purchase Intention - CHUSNAINI, AZMIL CHUSNAINI; RASYID, REIZANO AMRI (Universitas Nahdlatul Ulama Surabaya, 2022)
Mengingat saat ini UMKM yang sudah memasukin ekosistem digital hanya sebanyak 9,2 juta UMKM. Maka dari itu keutamaan penelitian ini yaitu untuk memberikan edukasi kepada pelaku usaha tentang pentingnya menggunakan sosial media marketing untuk mengembangkan bisnisnya dan mencapai target bisnisnya. Dari urgensi permasalahan serta kebaruan kajian dalam penelitian ini, maka penelitian ini berfokus pada pengaruh sosial media marketing marketing terhadap niat pembelian produk. Penelitian ini diharapkan dapat menghasilkan landasan kegiatan bisnis bagi para pelaku usaha untuk dapat memahami pentingnya penggunaan sosial media sebagai tempat pemasaran digital dan memperkenalkan brand. Penelitian ini merupakan penelitian kuantitatif dengan menggunakan kuesioner yang disebarkan kepada 150 responden. Hasil penelitian menjelaskan bahwa sosial media marketing, social media conten, brand image dan brand awareness memiliki pengaruh positif dan signifikan terhadap niat pembelian.