ANALISIS FAKTOR-FAKTOR YANG MEMPENGARUHI KEPUTUSAN PENGGUNA MEDIA SOSIAL MEMBAYAR ZAKAT INFAK SEDEKAH NON TUNAI - Fathya Fikri Izzuddin; Ibrahim Kholilul Rohman (Department of Islamic Banking, Faculty of Islamic Studies, Islamic University of Riau (UIR), 2022)
Perkembangan teknologi yang ada saat ini telah memberikan manfaat di berbagai sektor kehidupan, tak terkecuali sektor ekonomi dan keuangan. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui faktor yang mempengaruhi keputusan seseorang pengguna media sosial dalam membayar Zakat Infak Sedekah (ZIS) digital (non tunai) melalui lembaga zakat. Keputusan pengguna media sosial ini akan didasari kepada Technology Acceptance Model (TAM) dan Theory of Planned Behavior (TPB). Hasil analisa menggunakan SEM menunjukkan bahwa terdapat hubungan yang signifikan dan positif antara variabel Sikap, Persepsi Kemudahan Penggunaan, dan Persepsi Kegunaan terhadap keputusan pengguna media sosial membayar ZIS dengan cara non tunai dan melalui lembaga zakat.