Penentuan Kenaikan Jabatan Pegawai dengan Metode Profile Matching (Studi Kasus: Dinas Pengelolaan Sumber Daya Air Provinsi Lampung) - Saleh, Sushanty; Azzahra, Layla (Politeknik Negeri Sriwijaya, 2022)
Penilaian tenaga kerja adalah suatu penilaian tertulis yang menguraikan fungsi, tugas-tugas, tanggung jawab, wewenang, kondisi kerja, dan aspek-aspek pekerjaan tertentu lainnya terhadap pekerjaan tenaga kerja.. Pada Dinas Pengelolaan Sumber Daya Air memiliki 80 pegawai, dengan jumlah masing-masing bidang adalah 20 pegawai. Dalam proses kenaikan jabatan pegawai di Dinas Pengelolaan Sumber Daya Air yang berjalan selama ini kurang efektif dan efesien, dimana kenaikan jabatan pegawai tidak didasarkan dengan penilaian melainkan rekomendasi atasan.Dalam penelitian ini meembangun suatu sistem penunjang keputusan untuk menentukan kenaikan jabatan pegawai pada Dinas Pengolahan Sumber Daya Air dengan menggunakan metode profile matching dan tool yang digunakan adalah usecase diagram, activity diagram, class diagram dan squence diagram. Penelitian ini memudahkan top manajemen pada Dinas Pengelolaan Sumber Daya Air dalam menentukan kenaikan jabatan pegawai.