Pengembangan Sistem Perencanaan Jadwal dan Rute Perjalanan Passage to ASEAN Journey - Rahmalia Syahputri; Muhamad Danang Wijaya; Anggi Andriyadi; Taufik Taufik; Handoyo Widi Nugroho (Politeknik Negeri Sriwijaya, 2022)
Passage to ASEAN (P2A) merupakan program yang dibentuk dengan tujuan untuk menyiapkan mahasiswa, dosen dan alumni untuk menyongsong dan berpartisipasi dalam ASEAN Community 2015 melalui perjalanan sosial, seni, dan budaya. Program tersebut beranggotakan perguruan tinggi dari seluruh negara ASEAN. Salah satu program Passage to ASEAN adalah P2A Journey. Program ini dilaksanakan dengan mengirimkan mahasiswa untuk melakukan perjalanan ke universitas –universitas di negara ASEAN yang sudah tergabung dalam P2A dengan minimal jumlah negara yang harus dikunjungi adalah 3 negara. Perguruan tinggi yang akan melakukan perjalanan harus menyusun jadwal dan rute perjalanan tersebut yang dilakukan oleh koordinator masing – masing perguruan tinggi. Website P2A Journey dibuat dengan tujuan untuk membantu koordinator program P2A dalam menganalisis metode penentuan rute dan anggaran biaya yang lebih akurat dan efisien. Untuk pembangunan sistem website P2A Journey, peneliti menggunakan model prototype.