Perancangan Media Informasi Pusat Bahasa Dan Pelatihan IIB Darmajaya Berbasis Website - Rahmalia Syahputri; Anggi Andriyadi; Handoyo Widi Nugroho; Handi Yuga; Taufik Taufik (Politeknik Negeri Sriwijaya, 2022)
Unit Pelaksana Teknis (UPT) Bahasa dan Training center (TC) merupakan salah satu unit usaha yang dimiliki oleh IIB Darmajaya. Saat ini metode yang digunakan oleh UPT Bahasa dan Training center hanya mengunakan brosur-brosur saja sehingga promosi yang ditawarkan belum terakses oleh masyarakat luas. Sedangkan kebutuhan terhadap lembaga kursus dan pelatihan sangat diminati oleh pangsa pasar, baik nasional maupun internasional. Untuk mengtasi hal ini, telah dibangun media promosi berbasis website yang berisi informasi dan promosi mengenai fungsi dan program-program yang ditawarkan oleh Unit Pelaksana Teknis (UPT) Bahasa dan Training center (TC). Sistem ini dibangun menggunakan metode Prototype dan menggunakan bahasa pemrograman PHP, Dreamweaver, dan database MySQL. Media ini memiliki fitur news, gallery, program bahasa dan pelatihan, pendaftaran, dan cetak laporan. Website ini telah diuji berdasarkan masukan dan luarannya. Uji coba menunjukkan tiap-tiap halaman telah berfungsi sesuai rancangan dan tujuannya.