Implementasi Design Thinking dalam perancangan Website Program Studi IIB Darmajaya - Bayu Nugroho; Ruki Rizal Nur Fikri; Ayu Firdhayanti; Wulan Dwi Yulianti (Politeknik Negeri Sriwijaya, 2022)
Pengembangan website Program Studi IIB Darmajaya (PS) saat ini sangat dibutuhkan, mengingat kebutuhan informasi akademik bagi dosen, mahasiswa, staf, dan masyarakat umum. Oleh karena itu, website PS harus dipelihara, dimutakhirkan, dan dievaluasi terus menerus untuk memastikan bahwa website tetap bermanfaat dan berfungsi sebagaimana mestinya. Saat ini website PS sudah berusia 5 tahun, sejak terakhir dibuat pada tahun 2017, oleh karena itu diperlukan pembaruan teknologi baru dengan melibatkan pengguna akhir sistem, untuk memberikan masukan dan umpan balik selama 5 tahun penggunaan website PS. Penelitian ini menggunakan metode design thinking dengan melibatkan 84 responden yang telah mengisi kuesioner umpan balik pada website PS sebelumnya. Hasil dari umpan balik tersebut digunakan sebagai dasar untuk mendesain ulang website PS yang baru, selanjutnya website baru tersebut akan dievaluasi kembali oleh responden sebelumnya. Hasil penelitian ini menunjukkan adanya peningkatan kenyamanan pengguna untuk website baru PS sebesar 100%.