Sistem Informasi Portal Berita Kota Palembang Berbasis Website - Kelvin Asrilyansyah (Teknik Komputer Politeknik Negeri Sriwijaya, 2022)
Abstark Sistem Informasi Portal Berita Kriminal Kota Palembang. Penelitian ini bertujuan untuk mempermudah masyarakat dalam mencari dan membaca sebuah berita yang berfokus dalam satu berita. Sistem ini dibuat berbeda dari portal berita yang ada di LamanQu.id agar para pembaca lebih mudah mencari sebuah berita, dimana portal berita yang ada di LamanQu.id tidak berfokus dalam satu berita. Meningkatkan pemanfaatan website dalam kehidupan sehari-hari serta mengembangkan sistem portal berita online. Metode yang digunakan dalam pengembangan sistem ini adalah metode Waterfall yang dimulai dari tahap analisis, desain, pengokedan, pengujian dan dukungan. Sedangkan dalam proses pengumpulan data beberapa metode yang dilakukan adalah wawancara observasi dan Studi Pustaka.