Analisis Kepuasan Pengguna Terhadap Aplikasi Rumah Pangan Kita Menggunakan End User Computing Satisfaction (EUCS) - madarinaa mulyantii; Nyimas Sopiah (Teknik Komputer Politeknik Negeri Sriwijaya, 2022)
Rumah Pangan Kita( RPK) merupakan outlet penjualan pangan pokok kepunyaan warga yang dibina oleh Perum Bulog. Perum Bulog menyediakan layanan aplikasi untuk anggota RPK yang bernama RPK Mobile. Kendala yang dihadapi anggota RPK pada aplikasi ini berupa produk yang dijual tidak menampilkan gambar, stok produk jarang diperbarui, dan keluhan lama ditanggapi. Layanan aplikasi perlu diukur untuk mengetahui tingkat kepuasan pengguna terhadap aplikasi tersebut. Dalam penelitian ini peneliti menggunakan metode End User Computing Satisfaction( EUCS). Tata cara EUCS terdiri atas 5 variabel leluasa ialah isi, akurasi, wujud, kemudahan pemakaian serta ketepatan waktu dan satu variabel terikat ialah kepuasan. Penelitian ini akan di lakukan di Perum Bulog Palembang dan terdiri dari 92 responden. Penelitian dilakukan dengan cara pengumpulan data menggunakan questioner yang akan di bagikan melalui google form dan mendukung hasil riset informasi kuantitatif digunakan perlengkapan uji statistik, yang salah satunya merupakan pemakaian program SPSS 25