REVIEW BUKU PUDARNYA NILAI NILAI PANCASILA - muhammad zaid mustofa; Moses Glorino Rumambo Pandin (PUSAT MPK UNIVERSITAS BRAWIJAYA, 2022)
Pancasila adalah dasar negara, filsafat, pandangan hidup, dan nilai-nilai luhur seluruh rakyat Indonesia.Pancasila memiliki nilai-nilai yang terkandung dalam setiap silabus. Buku ini ditujukan bagi seluruh masyarakat Indonesia dan tentunya bagi generasi milenial atau generasi penerus bangsa Indonesia.Buku ini sangat penting karena dalam rangka membina warga negara dan seluruh rakyat Indonesia untuk selalu dibimbing dan berpegang teguh pada ideologi Pancasila. Buku ini juga memiliki informasi terbaru bagi pembaca, yaitu tentang tantangan bangsa Indonesia dalam memasuki era globalisasi, pembentukan Badan Pembinaan Ideologi Pancasila (BPIP).Resensi ini dibuat untuk mengambil manfaat dari upaya upaya yang dipaparkan oleh para penulis tentang esensi dibentuknya BPIP dan menanggulangi masalah pudarnya nilai nilai pancasila pada masyarakat Indonesia. Karena mengingat masyarakat bangsa Indonesia saat ini mulai mengalami krisis moral dan kurang mengimplementasikan nilai nilai pancasila dan ingin mengetahui keefektifitasan BPIP.