Kebijakan Pendidikan Islam Kejuruan Di SMK IT Khoiru Ummah Rejang Lebong - Babara Susyanto; Budiman Budiman; Lukman Asha; Hendra Harmi (Sekolah Tinggi Ilmu Al-Qur'an (STIQ) Amuntai Kalimantan Selatan, 2022)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui kebijakan Pendidikan Islam di SMKIT Khoiru Ummah Rejang Lebong. Bagaimana lulusan siswa berdasarkan bekal agama yang dimilikinya. Bagaimana implementasi pendidikan agama Islam di SMKIT Khoiru Ummah Rejang Lebong. Apa saja prestasi yang sudah didapatkan siswa-siswi dari masing-masing jurusan. Metode yang digunakan dalam penelitian ini adalah metode kualitatif. Adapun Teknik pengumpulan data adalah observasi dengan wawancara serta dokumentasi. Sedangkan sasaran lokasi penelitian adalah di SMKIT Khoiru Ummah Rejang Lebong. Penelitian ini menghasil kan beberapa kebijakan sebagai berikut : Pemangku kebijakan di SMKIT Khoiru Ummah dalam kebijakan pendidikan Islam dirumuskan kepala sekolah dan wakil-wakil kepala sekolah dan para dewan guru, kebijakan pendidikan Islam kejuruan dengan memberdayakan berbagai unsur kekuatan yang menentukan proses keberhasilan dalam mencapai tujuan bersama dengan dipilihnya program spesifik bersifat harian, bulanan dan tahunan. Lulusan SMKIT Khoiru Ummah ketika mereka lulus mereka sudah dibekali dengan ilmu agama yang diajarkan oleh guru-guru selama 3 tahun melalui pembiasaan yang sudah ditanamkan sejak di sekolah. Dalam Implementasi pendidikan Islam SMKIT Khoiru Ummah dalam aplikasinya pendidikan Islam mengembangkan muatan pelajaran dan ekstrakurikuler wajib, sehingga kegiatan siswa selama di SMK IT Khoiru Ummah tidak terlepas dari nilai-nilai Islami. Prestasi siswa sangat banyak dari level kabupaten, level kota provinsi dan tingkat nasional dari berbagai cabang perlombaan yang diikuti.