Perancangan UML Sistem Informasi Pencarian Jasa ART - M Rudi Sanjaya Sanjaya; Endang Lestari Ruskan; Dedy Kurniawan; Annisa Khoiriah; Fauzan Ramli Saputra; Muhammad Rafie Chautie; Muhammad Argabzi (Institut Penelitian Matematika, Komputer, Keperawatan, Pendidikan dan Ekonomi (IPM2KPE), 2022)
Pekembangan teknologi sangat pesat dan berkembang, sehingga perlunya sebuah pencarian jasa di masa pandemi covid 19 menuju new normal, dimana ART untuk mendapatkan informasi dengan cepat salah satu menggunakan perancangan website, Adapun tujuan dari penelitian merancang website, Adapun metode peneltian menggunakan menggunakan metode UML, dimana perancangan ini terdiri dari use case, class diagram, Aktivity diagram, Sequence Diagram, perancanga Aplikasi nantinya akan terdiri dari dua user, yaitu penyewa dan admin. Informasi yang tersedia terdiri dari data pembayaran, data pemesanan, data kategori, dan data majikan (registrasi). Perancangan sistem pencarian jasa ini dibuat agar bisa membantu mempermudah dalam pencarian jasa ART dan proses transaksi atau pemesanan jasa ART serta melihat berbagai kategori jasa yang tersedia, Hasil Penelitian berupa sebuah perancangan website untuk pencarian jasa ART Berbasis Website