Sistem Pengolahan Data Pemerintah Desa Kelambir V Berbasis Website - Eka Putra; Randi Rian Putra; Barany Fahri (Institut Penelitian Matematika, Komputer, Keperawatan, Pendidikan dan Ekonomi (IPM2KPE), 2022)
Pada Kantor Kepala Desa Kelambir lima saat ini proses pengolahan data pemerintahan desa belum optimal karena pengolahan data pemerintahan desa tersebut masih menggunakan microsoft office. Pengolahan data seperti ini dapat menyebabkan kehilangan data atau data tidak aman dalam penyimpanan data. Maka dari itu peniliti akan membuat suatu sistem pengolahan data dengan komputerisasi yang cukup memadai. Agar laporan yang akan dibutuhkan dapat diproses secara tepat oleh pihak kantor kepala desa kelambir lima. Dari masalah yang sudah didapat sehingga didapatlah sebuah solusi dari penanganan nya dengan cara menerapkan aplikasi pemerintahan desa berbasis web. Kata Kunci: Sistem, Pengolahan Data, Web