Implementasi Sistem Rekrutmen Karyawan PT. Buana Sejahtera Sentosa Menggunkan Metode Pengujian Black Box - Jihan Kamelia Pasaribu; Shofa Shofia Hilabi; Fitria Nurapriani (Institut Penelitian Matematika, Komputer, Keperawatan, Pendidikan dan Ekonomi (IPM2KPE), 2022)
Buana Sejahtera Sentosa Karawang adalah jasa tenaga kerja yang digunakan sebagai stasiun penyalur tenaga kerja atau disebut juga (outsourcing). Sistem rekrutmen PT Buana Sejahtera Sentosa masih bersifat tradisional, yaitu pelamar datang langsung atau mengirim surat lamaran melalui pos, sehingga berkas data pelamar menumpuk dan merentan menyebabkan kerusakan atau kehilangan data. Oleh karena itu, perlu menyiapkan sistem aplikasi berbasis situs web. Dalam aplikasi ini, metode pengumpulan data berdasarkan observasi, wawancara, dan penelitian. Unified Modeling Language (UML) digunakan dalam metode perancangan: use case diagram, activity diagram, sequence diagram. Bahasa pemrograman yang digunakan adalah PHP (Hypertext Preprocessor), HTML, Javascript dan CSS. Mysql digunakan sebagai basis data. Juga metode pengujian menggunakan pengujian black box. Peniliti berharap aplikasi web ini akan mempermudah pekerjaan administrator dan menghasilkan data yang akurat agar perusahaan tetap berjalan yang efektif dan efesien. Dan untuk calon pelamar bisa mudah untuk mencari pekerjaan yang sangat mudah dan praktis.