Pengembangan Sistem E-Learning Program Studi Pendidikan Bahasa Inggris Unpari - Syaprizal Syaprizal; D Candriati; D Saputra; EW Siregar; MN Aisyah; R Indriyani (Institut Penelitian Matematika, Komputer, Keperawatan, Pendidikan dan Ekonomi (IPM2KPE), 2022)
Pembelajaran mengajar di era perkembangan teknologi saat ini memungkinkan dengan ketidakhadiran guru di dalam kelas, siswa dapat mengikuti pembelajaran apapun setiap saat tanpa adanya komunikasi verbal dari guru. Dengan fasilitas internet maka dibuatlah sistem pembelajaran secara online atau sering disebut e-learning yang akan memudahkan siswa dalam memperoleh materi pembelajaran. Universitas PGRI Silampari bergerak menggunakan metode konvensional dalam sistem pembelajarannya, terutama dalam pembelajaran Bahasa Inggris, sehingga interaksi cenderung berjalan satu arah dan mahasiswa kurang aktif. Untuk itu telah dibuat suatu desain e-learning, program studi Bahasa Inggris, khususnya bagi siswa dengan pembelajaran Bahasa Inggris sebagai inovasi sistem pembelajaran baru dan diharapkan siswa dapat lebih antusias dan berpartisipasi lagi dalam proses belajar mengajar.