Perancangan Sistem Informasi Pembelajaran Listening Berbasis Web - Nugroho Ponco Riyanto (Institut Penelitian Matematika, Komputer, Keperawatan, Pendidikan dan Ekonomi (IPM2KPE), 2022)
Penelitian ini bertujuan untuk membantu guru dalam merencanakan dan menyusun program pembelajaran agar lebih berhasil dalam pembelajaran menyimak berbasis web. Penelitian ini diharapkan mampu menganalisis kebutuhan siswa dalam pembelajaran Listening. Keterampilan mendengarkan sangat berpengaruh terhadap keterampilan bahasa Inggris lainnya, yaitu berbicara. Jika siswa terbiasa mendengarkan ucapan-ucapan dalam bahasa Inggris, maka akan memperluas jangkauan pengetahuan dalam pembelajaran mendengarkan dimana siswa akan terbiasa mendengarkan dan akan lebih fasih dalam mengucapkannya