Meningkatkan Bahan Bacaan Dengan Aplikasi Berbasis Web Mobile - Nugroho Ponco Riyanto; Sagita Sagita; BN Chandra; T Apriliani; OM Sugiarti (Institut Penelitian Matematika, Komputer, Keperawatan, Pendidikan dan Ekonomi (IPM2KPE), 2022)
Minat baca masih menjadi sebuah masalah yang cukup memprihatinkan di negara Indonesia. Masalah ketertarikan membaca juga terjadi dikalangan pelajar dan mahasiswa. Penyebab Rendahnya minat baca di Indonesia salah satunya adalah sistem pembukuan. Namun dengan adanya teknologi saat ini, membawa beberapa perubahan yang cukup signifikan dalam aktivitas membaca. Salah satunya yaitu dengan adanya fleksibelitas untuk mendapatkan apa yang dibutuhkan oleh masyarakat yaitu membaca melalui aplikasi digital atau berbagai platform digital. Dimana pada penelitian ini bertujuan untuk menunjukkan adanya pengaruh digitalisasi dalam literasi. pada penelitian ini dibuat sebuah rancangan web system yang akan dimanfaatkan sebagai solusi alternative guna meningkatkan minat baca masyarakat Indonesia terutama pelajar dan mahasiswa.