Pengembangan Mata Pelajaran Menulis Berbasis Web-Mobile - Nugroho Ponco Riyanto; FI Syabella; S Novaliza; A Rahma; RD Azzahra (Institut Penelitian Matematika, Komputer, Keperawatan, Pendidikan dan Ekonomi (IPM2KPE), 2022)
Jurnal ini bertujuan untuk mempermudah mahasiswa program bahasa inggris dalam kuliah menulis.Penulisan dengan menggunakan Web-Mobile sangat diperlukan bagi mahasiswa karena membantu meningkatkan kemampuan menulis menggunakan web mobile sistem informasi yang dirancang dalam pembelajaran menulis di program studi bahasa inggris.Jurnal ini menggunakan metode SDLC Dengan model pengembangan waterfall.Metode pengajaran menulis menggunakan”SDLC” dimulai dari rencana dan analisis, desain, implementasi, uji coba, penerapan sistem serta pengelolaan. Web Mobile di mata kuliah English Writing di rancang dengan beberapa fitur seperti kuis dan beberapa materi dalam pembelajarannya.Hal ini sebagai upaya mahasiswa dalam mengembangkan kemampuannya.Proses pembelajaran menulis di web mobile ini dilakukan dengan pengguna membaca materi terlebih dahulu,setelah itu mengisi beberapa kuis.Hal ini sangat efektif karena web ini membuat para penggunanya bisa belajar dimanapun dan kapan pun.Jadi dalam menggunakan Web Mobile di mata kuliah English Writing, mahasiswa dapat menulis karya tulisnya sendiri