ANALISIS CEPSTRUM PADA SINYAL UCAPAN VOKAL BAHASA INDONESIA - Dinar Mutiara KN (Jurusan Teknologi Informasi Universitas Semarang, 2004)
Metode analisis cepstrum adalah salah satu beberapa metode yang digunakan untuk menentukan parameter sinyal ucapan.analisis cepstrum melibatkan perhitungan dengan metode cepstrum nyata yang cepstrum masing-masing mewakili spektrumbentuk logaritma yang bergerak dalam domain waktu.