PERENCANAAN LOCAL AREA NETWORK - S Susanto (Jurusan Teknologi Informasi Universitas Semarang, 2008)
Proses perencanaan area lokal jaringan (LAN) dapat dijadikan salah satu pertimbangan dalam membuat desain jaringan LAN.Dimana perencanaan Proses yang baik akan mendapatkan jaringan yang cocok dengan salah satu yang kita harapkan sepertimengklarifikasi kebutuhan akan perangkat keras, perangkat lunak, dan jaringan konfigurasi dalam konteks masalah, solusi, dan juga target bisnis.