MENINGKATKAN KESADARAN DAN PENGENALAN TERHADAP VIRUS KOMPUTER - Mufadhol, [none] (Jurusan Teknologi Informasi, 2009)
Pesatnya perkembangan teknologi informasi dan meningkatnya penggunaan komputer. Pengetahuan tentang pemrograman virus komputer mengalami perkembangan yang cepat sehingga menjadi kebiasaan yang dipengaruhi oleh keberadaan komputer desktop, komputer pribadi dan notebook. Sebelum publikasi oleh berita di media massa tentang virus komputer oleh masyarakat. Virus komputer adalah program komputer dengan tujuan dibuat untuk memanipulasi, menularkan, atau menghancurkan program lainnya. Disana dia mempunyai kemampuan untuk mengubah diri mereka sendiri. Sedangkan untuk mengetahui adanya program virus komputer dapat dilakukan dengan melihat gejala adanya perubahan, menggunakan metode persepsi, metode perbandingan, dan metode pencarian. Sedangkan untuk mengantisipasi serangan virus dapat menggunakan anti virus, membunuh autorun, tidak menggunakan setiap file yang tidak diketahui menggunakan fasilitas firewall.