MANAJEMEN JARINGAN KOMPUTER - S Susanto (Jurusan Teknologi Informasi Universitas Semarang, 2009)
Sistem jaringan komputer dibuat tidak mutlak obat mujarab untuk membuat bisnis lebih sukses, hanya hanya dapat sistem yang ada optimal, komputer tidak dapat mengubah sistem yang buruk menjadi sistem yang baik. konsumen individu didukung oleh administrator yang bertanggung jawab atas kinerja komputer sistem jaringan, mewakili compponent paling penting dalam sistem jaringan, di mana mereka mendapatkan untuk mengeksploitasi semaksimal atau sebaliknya membawa ke kehancuran dalam.