MENINGKATKAN KESADARAN DAN PENGENALAN TERHADAP VIRUS KOMPUTER - M Mufadhol (Jurusan Teknologi Informasi Universitas Semarang, 2008)
Memperluas pada saat yang sama teknologi informasi dan meningkatnya penggunaan komputer. Programing kemajuan virus komputer cepat pengetahuan dan menjadi kebiasaan yang dipengaruhi oleh adanya komputer di rumah, komputer pribadi dannotebook. Sebelum publikasi oleh media massa, berita tentang virus komputer diketahui oleh publik, virus komputer adalah sebuah program komputer dengan tujuan untuk manipulasi menular dibuat,, atau bahkan menghancurkan program lain, adamampu untuk memodifikasi diri mereka. Sedangkan untuk mengetahui adanya program virus komputer dapat dilakukan dengandiberi gejala perubahan, menggunakan metode persepsi, metode perbandingan dan mencari metode. Sedangkan untuk mengantisipasi serangan virus dapat menggunakan anti virus, membunuh autorun, jangan mengambil file, dan menggunakanfirewall.