MEMBANGUN ONTOLOGI JURNAL MENGGUNAKAN PROTEGE - Atmoko Nugroho (Jurusan Teknologi Informasi Universitas Semarang, 2012)
Saat ini banyak jurnal yang namanya hampir sama dengan yang lain, meskipun satu dan yang lainnya berbeda isi. Hal itu membuat sulit untuk menemukan sebuah artikel yang diharapkan. Pengetahuan dasar tentang semantik atau makna seperti ontologi merupakan solusi untuk masalah seperti itu. Untuk membangun sebuah ontologi digunakan alat seperti protege, yang menghasilkan basis pengetahuan berupa OWL.