PROTOKOL X.25 PADA JARINGAN SISTEM KOMUNIKASI DATA PAKET - Titin Winarti (Jurusan Teknologi Informasi Universitas Semarang, 2004)
Paket komunikasi data dibangun untuk tujuan komunikasi data antar komputer. mengkomunikasikan data paket tidak hanyatentang switching atau menghubungkan tetapi juga menentukan cara untuk lulus data melalui saluran komunikasi. lebih jauh lagi,itu juga berbicara tentang bagaimana melakukan pembagian dari sisi pengguna.ada beberapa protokol jaringan yang diterapkan di dunia hampir seluruh. X.25 protokol adalah salah satunya yang memilikirekomendasi CCIT untuk mengakses jaringan disinkronkan antara DTE dan DCE.