SISTEM INFORMASI RENTAL MOTOR BERBASIS WEB DI BALI SCOOTERS - Pradiva Widya Anggara; I Nyoman Yudi Anggara Wijaya; Ni Luh Putu Ning Septyarini Putri Astawa (LPPM Universitas Dhyana Pura, 2022)
ABSTRACTThis study discusses the design of a web-based motorbike rental information system used in Bali Scooter which allows customers to place orders and find out various updated information ranging from prices and motorbike rental packages that are offered online and can be accessed anywhere, anytime, without must visit the Bali Scooters office. The method used in making this web-based information system is the waterfall method which consists of 4 stages, namely: 1.) Analysis. 2.) Design, 3.) Code, 4.) Testing. Based on the results of the study, it can be concluded that the design in this study discusses the design of a web-based motorbike rental information system that can be used to facilitate work in Bali Scooter properly.Keywords: Information System, Rentals, Motors, Web.ABSTRAKPada penelitian ini membahas tentang rancang bangun sistem informasi rental motor berbasis web yang digunakan di Bali Scooter yang membuat pelanggan bisa melakukan pemesanan dan mengetahui berbagai informasi ter-update mulai dari harga dan paket rental motor yang ditawarkan secara online dan dapat diakses dimanapun, kapanpun, tanpa harus berkunjung ke kantor Bali Scooters. Metode yang digunakan dalam pembuatan sistem informasi berbasis web ini adalah metode waterfall yang terdiri dari 4 tahap yakni: 1.) Analisis,. 2.) Design, 3.) Code, 4.) Testing. Berdasarkan hasil penelitian, dapat disimpulkan bahwa rancang bangun pada penelitian ini membahas tentang rancang bangun sistem informasi rental motor berbasis web dapat digunakan untuk mempermudah pekerjaan di Bali Scooter dengan layak.Kata Kunci: Sistem Informasi, Penyewaan, Sepeda Motor,Web.