Pengaruh Model PJBL Pada Fisik Motorik Halus Kelompok – B di TK Manbaul Hikmah Pasuruan - Linda Kurnia Sari; Rusmayadi Rusmayadi; Evarastina Mattemu (Jurnal Profesi Kependidikan, 2022)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh model PBJL pada fisik motorik halus anak kelompok – B. Jenis penelitian ini adalah deskriptif kualitatif. Teknik pengumpulan datanya adalah ceklis, ankedot, rubrik, dan hasil karya. Melalui beberapa teknik pengumpulan data tersebut diperoleh hasil dari beberapa model PJBL yang digunakan. Dari kegiatan 1 sampai 3 diperoleh hasil yaitu: 45%, 75%, kemudian yang terakhir 82%. Hasil penelitian menyatakan bahwa model PJBL pengaruhnya cukup besar dalam meningkatkan fisik motorik halus pada anak usia dini.Kata kunci: fisik motorik halus, model PJBL