Penerapan Kegiatan Kolase Biji-Bijian Untuk Meningkatkan Kemampuan Motorik Halus Anak Kelompok A TK PKK Dumpiagung - Riska Nurul Maulida; Wahira Wahira; Kahrul Alam (Jurnal Profesi Kependidikan, 2022)
Perkembangan anak usia dini merupakan masa-masa sangat berharga. Salah satu kemampuan yang perlu dikembangkan adalah kemampuan motorik halus. Kemampuan motorik halus dapat dikembangkan salah satunya dengan kegiatan kolase biji-bijian. Adapun tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengetahui adakah peningkatan kemampuan motorik halus melalui kegiatan kolase biji-bijian pada anak kelompok A TK PKK Dumpiagung. Penelitian ini menggunakan Penelitian Tindakan Kelas. Penelitian dilaksanakan selama dua siklus. Hasil dari penelitian ini prosentase kemampuan sudah lebih dari 75%, sehingga dari penelitian ini dapat disimpulkan bahwasanya penerapan kegiatan kolase biji-bijian dapat meningkatkan kemampuan motorik halus anak Kelompok A TK PKK Dumpiagung.Kata Kunci : Kemampuan Motorik Halus, Kolase biji-bijian, Anak Kelompok A