Meningkatkan Kemampuan Motorik Halus Anak Melalui Kegiatan Kolase Menggunakan Daun di TK Al Irsyad BottaE - Heriani Heriani; Syamsuardi Syamsuardi; Jenny Jenny (Jurnal Profesi Kependidikan, 2022)
Tujuan penelitian untuk meningkatkan kemampuan motoric halus anak pada kegiatan kolase menggunakan daun di TK Al Irsyad Bottae. Masalah dalam penelitian ini adalah bagaimana meningkatkan kemampuan motoric halus anak melalui kegiatan kolase menggunakan daun di TK Al Irsyad Bottae. Pendekatan penelitian ini adalah penelitian tindakan kelas dengan fokus penelitian pada kemampuan motoric halus dan kegiatan kolase. Teknik pengumpulan data menggunakan hasil penilaian setiap siklus. Pada siklus 1 menunjukkan perlunya kegiatan ini ditingkatkan dan pada siklus II kegiatan mencapai hasil baik sehingga disimpulkan bahwa kemampuan motorik halus anak meningkat melalui kegiatan kolase menggunakan daun di TK AL IRSYAD BOTTAE.Kata Kunci: Kemampuan motorik halus 1, kolase daun 2