Upaya Pemberian Motivasi Dalam Pembelajaran Motorik Halus Di TK Al- Hikmah - Wiwin Indriyati; Andi Wahed; Susilawati Susilawati (Jurnal Profesi Kependidikan, 2022)
Konsep belajar siswa aktif memberikan ruang kepada siswa untuk mengembangkan potensi yang dimiliki secara luas dalam proses pembelajaran,partisipasi anak dalam pembelajaran menjadi ciri adanya cara belajar siswa aktif. Namun menciptakan suasana dan kondisi seperti itu tidaklah mudah.Guru lebih dominan dan pegang kendali dalam aktivitas pembelajaran. Penelitian ini mengkaji empat hal,yaitu upaya pemberian motivasi dalam pembelajaran motorik halus, hasil upaya pemberian motivasi dan faktor yang menghambat pemberian motivasi dalam pembelajaran motorik halus dengan lokasi penelitian di TK AL HIKMAH Desa Babakan Losari Lor Kecamatan Pabedilan Kabupaten CirebonKata kunci: Motivasi, Motorik Halus