PENERAPAN GREEN COMPUTING DI FAKULTAS TEKNOLOGI INFORMASI DAN KOMUNIKASI UNIVERSITAS SEMARANG - Robby Kurniawan Budhi (Jurusan Teknologi Informasi Universitas Semarang, 2011)
Perkembangan pesat teknologi memiliki dampak penggunaan sumber daya alam. Jika tidak ada batas dalam menggunakansumber daya, segera mereka akan hilang. Teknologi komputasi hijau sedang mencoba untuk menyelesaikan masalah dengan menggunakan sumber daya secara efektif, atau dengan menggunakan beberapa komponen recycleable untuk produk dalamindustri. FTIK USM sebagai lembaga pendidikan yang menggunakan banyak komputer, cobalah untuk menerapkan teknologi komputasi hijau di ruang kerja nya. Makalah ini membahas tentang beberapa tindakan dilakukan oleh FTIK USM untuk menerapkan teknologi komputasi hijau.