SISTEM KOMUNIKASI MENGGUNAKAN WIRELESS - Titin Winarti (Jurusan Teknologi Informasi Universitas Semarang, 2008)
Pada saat komunikasi antar komputer, sangat penting. Ini membuat orang lebih mudah untuk mengubah informasi antara komputer tanpa meninggalkan PC kita. Kabel merupakan media transmisi yang biasa dipergunakan gunakan pada LAN, karena implementasinya murah dan mudah. Tapi ada sedikit kesulitan jika tempat yang kita ingin dibangun jaringan tidak dijangkau oleh orang atau jaringan hanya untuk sementara. Untuk Memecahkan masalah ini kita dapat menggunakan komunikasi nirkabel di LAN. Alat itu bisa kita gunakan adalah adaptor kartu nirkabel, yang akan menghubungkan PC di LAN. Kata kunci : Kabel, komunikasi, LAN