STRATEGI DAN ALGORITMA ROUTING DALAM JARINGAN - Mufadhol Mufadhol (Jurusan Teknologi Informasi Universitas Semarang, 2007)
Fungsi routing memiliki hubungan dengan nilai nilai misalnya: tanpa kesalahan, sederhana, kokoh, stabil, optimal dan adil. Selain itu harus diingat juga faktor perhitungan efisiensi. Fungsi utama dari jaringan packet-switched adalah menerima paket dari stasiun pengirim yang akan didistribusikan ke stasiun penerima. Ada beberapa strategi routing antara lain: : fixed routing, flooding, random routing dan adaptive routing. Mekanisme Perilaku konsep lalu lintas jaringan memiliki tiga jenis tipe umum, yaitu aliran kontrol, kontrol kemacetan dan menghindari kebuntuan.